(Porção para 4 pessoas, almoço e jantar)
Feijão: Não deixe de fazer um feijão só porque você não o colocou de molho.Separe uma xícara e meia de feijão em uma vasilha, ferva uma água, e despeje sobre o feijão e deixe ali por mais ou menos 15 á 20 minutos.Depois coloque o feijão em uma panela de pressão(3litros) e água suficiente para cobrir o feijão, lembrando q 1/4 da panela deve ficar vazio.Se desejar coloque charque e folhas de louro.Depois que começar a "chiar" conte 20 minutos e desligue o fogo.Tempere a gosto, se você colocou charque cuidado com o sal, prove o feijão e acerte o sal.
**Para retirar a pressão da panela mais rápido ponha-a em água corrente até que a tampa se solte da panela.
Arroz: 1 xícara e meia de arroz=3 xícaras de água(sempre o dobro da de arroz)Temperos a gosto e sal.
Carne moída: 500g, mais temperos variados e a gosto.Refogue a carne até que a mesma fique acizentada,adcione uma lata de ervimilho,azeitonas,tomate e um pouco de molho de tomate.
Salada de Beterraba:Não perca tempo cozinhando a beterraba, lave-a bem e cozinhe-a junto com o feijão, quando o feijão estiver pronto a beterraba também estará, retire-a da panela,corte as beiradas e lave-a em água corrente ainda quente, passe a mão levemente e ela soltará toda a casca.Ai é só cortar, temperar com sal e azeite e servir.
**Batata palha combina muito bem, e se tiver uma Coca-Cola, melhor ainda.!Experimentem essa também!
Nenhum comentário:
Postar um comentário