terça-feira, 21 de setembro de 2010

Bolo Comum.

Ingredientes:
05 ovos(clara e gema, separadas);
250g de manteiga ou margarina;
03 xícaras de açúcar;
03 xícaras de trigo;
01 xícara de maizena;
02 copos(americanos) de leite;
02 colheres(chá) de fermento.
**Se você ñ tiver maizena, adcione 4 xícaras de trigo.

Preparo: Bata as claras em neve, bem firme, e reserve.Bate-se o açúcar e a margarina,até formar um creme homogêneo.Deite as gemas, uma a uma, e bata bem, acrescente o trigo a maizena e o fermento alternadamente com o leite, bata bem.Por último acrescente as claras em neve, bata levemente só para misturar. Coloque a mistura em uma forma média, de buraco no meio, untada e enfarinhada, leva ao fogo médio e pré-aquecido para assar.O bolo estará pronto, quando você, com um palito, enfiar no bolo e o palito saia limpo.
**Caso vc ñ tenha uma batedeira, isso ñ será problema, use uma colher de pau para realizar a mistura, claro que exigirá muito mais esforço.
**Para fazer o bolo formigueiro: utilize a mesma massa, mas com algumas pequenas alterações, do tipo:
troque um dos copos de leite comun, por um vidro de leite de coco.Quando a mistura estiver totalmente pronta, adcione 100g de chocolate granulado e 100g de coco ralado, misture suavimente e despeje na forma.
**Sugestões de recheio: doce de cupuaçu, chocolate, doce de leite...
**Sugestões de cobertura: Creme de cupuaçu, chocolate, beijinho de coco, amendoim...
**Sugestões de ornamentação: confeitos e granulados em geral, castanha de cajú e do pará, trituradas...

Cobertura simples de chcolate: Misture em uam panela, 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga, 1 xícara de chocolate me pó.Leva ao fogo baixo, quando estiver em ponto de brigadeiro, desligue o fogo.Abra uma caixa de creme de leite(gelada e consistente) e despeje sobre o brigadeiro, misture bem e está pronta a cobertura...!

Nenhum comentário:

Postar um comentário