sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Alfajor de Doce de Leite.

Ingredientes:
500g de farinha de trigo;
1 colher(café) de fermento em pó;
300g de manteiga, em temperatura ambiente;
200g de açúcar;
3 ovos;
500g de doce de leite pastoso;
Açúcar confeiteiro.

Preparo:
Faça um círculo com a farinha e o fermento.Coloque a manteiga e o açúcar no meio.
Trabalhe os ingredientes do centro até obter um creme.Acrescente os ovos um a um.Misture após cada adição.
Incorpore a farinha, sem amassar a massa.Coloque a massa em uma forma metálica enfarinhada e leve a geladeira por 30 minutos.
Retire a massa da geladeira e corte-as em pedaços, trabalhe-a até que ela fique homogênea.
Abra a massa com o rolo.Até obter 8mm de expessura.
Com o cortador corte o círculos de massa.Coloque-os em uma forma untada e leve ao forno médio por 30 minutos.Retire e espere esfriar.
Espalhe o doce de leite sobre metade das tampas.Em seguida, cubra com a outra tampa.Alise as bordas e retire o excesso de recheio.Coloque-os sobre uma forma e peneire açúcar sobre eles.
Agora estão prontos e deliciosos!!!
**Vc também pode rechear com brigadeiro ou creme de amendoim...

Nenhum comentário:

Postar um comentário